Проведение работ по ремонту автомобилей

Информация » Проведение работ по ремонту автомобилей

Автомобильный транспорт является одной из ведущих отраслей хозяйства Российской Федерации, который производит грузоперевозки и пассажироперевозки более 60% от всех грузоперевозок и пассажироперевозок страны.

Особенности и преимущества автомобильного транспорта, предопределяющие его опережающие развитие, связаны с мобильностью и гибкостью доставки грузов “точно в срок”.

Эти свойства автомобильного транспорта во многом определяются уровнем работоспособности и техническим состоянием автомобилей и парков, зависящими, во-первых, от надежности конструкции автомобилей, во вторых, от мер по обеспечению их работоспособности в процессе эксплуатации и от условий последней.

Основной задачей автотранспорта является надежность и сохранность грузоперевозок, безопасность дорожного движения, то есть автомобильная промышленность должна обеспечить потребителя надежным в эксплуатации, простым в обслуживании, экологически чистым и экономным транспортом.

Работоспособность автомобилей и парков обеспечивается системой технической эксплуатации автомобилей. Техническая эксплуатация автомобилей - это комплекс взаимосвязанных технических, экономических, организационных и социальных мероприятий, обеспечивающих:

-своевременную передачу службе перевозок или внешней клиентуре работоспособных автомобилей необходимого назначения и количества и в нужное для клиентуры время;

-поддержание автомобильного парка в работоспособном состоянии при:

1.Рациональных затратах ресурсов;

2.Нормативных условиях безопасности;

3.Нормативных условиях труда персонала.

Так же большое влияние уделяется подготовке специалистов по ремонту автомобилей. В нашей стране создано большое количество автотранспортных и автодорожных колледжей и по ТО и ремонту автомобилей.

Наиболее важной задачей перед технической службой является поддержание автомобилей в технически исправном состоянии. Известно, что создать равнопрочный автомобиль, все детали которого изнашивались бы равномерно и имели бы одинаковый срок службы, невозможно.

При отдельной эксплуатации автомобиля достигает такое состояние, когда их ремонт в условиях АТП становится технически невозможным. В этом случае они направляются в централизованный текущий или капитальный ремонт на авторемонтном предприятии.

Главной задачей дисциплины технической эксплуатации автомобилей заключается в профессиональной подготовке конкурентно-способных инженеров для ТЭА на основе раскрытия закономерностей изменения технического состояния автомобилей и процессе эксплуатации, изучения методов и средств, направленных на поддержании автомобилей в исправном состоянии при экономном расходовании всех видов ресурсов и обеспечении дорожной и экономической безопасности.

Целью данного проекта является предложение новых форм организации производства с целью повышения производительности груза и качества произведения работ по ремонту. Внедрение новых технологий Тои ремонта и современного высокопроизводительного оборудования.

Задачей проекта является:

-провести технологический расчет;

-подбор оборудования;

-организация труда;

-расчет площади цеха;

-решение вопросов во охране труда и окружающей среды;

-научиться применять полученные знания на практике.

Популярные материалы:

Разработка вопросов техники безопасности и охраны труда
Контроль за состоянием охраны должен осуществляться согласно стандарту предприятия СТП 18.Н.001–2000 «Организация системы контроля за состоянием охраны труда на Московской железной дороге». Обеспечение безопасности труда при ремонте подви ...

Двигатель ЯМЗ-236
кривошипный шатунный механизм двигатель Двигатель ЯМЗ-236 - четырёхцилиндровый двигатель для легкового автомобиля. Номинальная мощность Ne = 133 кВт. Частота вращения n = 2100 мин-1. Степень сжатия ε = 16,5. Количество цилиндров ...

Назначение и устройство система ускорительного насоса
Из названия ясно, что ускорительный насос обеспечивает разгонную динамику автомобиля. Ускорительный насос служит для компенсации обеднения смеси при резком открытии дроссельной заслонки впрыскиванием дополнительного топлива в воздушный к ...