Эксплуатация машинно-тракторного парка

Информация » Эксплуатация машинно-тракторного парка

Рязанская область расположена в европейской части России. Климат Рязанской области континентальный с продолжительной многоснежной холодной зимой и умеренно теплым летом.

Особенности погоды отдельных месяцев и сезонов определяются характером атмосферных течений. Рязанская область находится под воздействием циклонической циркуляции, распространяющейся к востоку от Атлантического океана. С прохождением циклонов связаны резкие колебания температуры от суток к суткам, облачная погода и выпадение осадков.

Купить табак оптом на www.tabak-opt24.ru.

В теплый период года при интенсивной циклонической деятельности лето бывает холодным и дождливым.

В теплый период года антициклоны приводят к длительному бездождью и возникновению засух (10 – 20% лет).

Продолжительность вегетационного периода составляет 189 дней. Преобладающими ветрами являются южные и юго-западные ветра. Средняя дата наступления заморозков 9 мая.

Самые поздние заморозки бывают в третьей декаде мая, осенние – во второй декаде сентября. Максимальное количество атмосферных осадков выпадает в июле, минимальное – в марте.

Сумма осадков за год составляет 583 мм.

ГТК составляет: ГТК=1,58

Предложенный для проекта участок относится к зоне избыточного увлажнения.

Рельеф, почвы.

В центральных и южных районах преобладают дерново-подзолистые почвы, различные по механическому составу, с разной степенью оподзоленности (она уменьшается с севера на юг).

Преобладание в области легко поддающихся смыву и размыву подзолистых почв в условиях пересеченного рельефа при неумеренной вырубке лесов способствовало широкому развитию эрозии и влагообразования.

Рязанская область расположена в зоне лесов. Распространены они не равномерно. Основная масса лесов сосредоточена севере области, где лесистость местами превышает 80%.

Популярные материалы:

Выбор метода организации производства ТО И ТР на АТП
автомобиль технический обслуживание ремонт Среди прочих методов организации ТО и ремонта в настоящее время наиболее прогрессивным является метод, основанный на формировании производственных подразделений по технологическому признаку (мет ...

Составление дифференциального уравнения вынужденных колебаний подпрыгивания вагона
Решение дифференциального уравнения n = 2p/Т является аналитическим выражением процесса вынужденных колебаний подпрыгивания вагона при движении его по регулярным неровностям вида z = hcoswt. Это решение имеет вид: где n - скорость дви ...

Расчет приспособления на срез
– условие прочности – расчетное напряжение среза в поперечном сечении. Q – поперечная сила возникающая в сечении; – площадь сечения среза; где d – диаметр винта; мм. (мм2). – число соединяемых деталей – 2 (болт и втулка) - ...