Эксплуатация машинно-тракторного парка

Информация » Эксплуатация машинно-тракторного парка

Рязанская область расположена в европейской части России. Климат Рязанской области континентальный с продолжительной многоснежной холодной зимой и умеренно теплым летом.

Особенности погоды отдельных месяцев и сезонов определяются характером атмосферных течений. Рязанская область находится под воздействием циклонической циркуляции, распространяющейся к востоку от Атлантического океана. С прохождением циклонов связаны резкие колебания температуры от суток к суткам, облачная погода и выпадение осадков.

В теплый период года при интенсивной циклонической деятельности лето бывает холодным и дождливым.

В теплый период года антициклоны приводят к длительному бездождью и возникновению засух (10 – 20% лет).

Продолжительность вегетационного периода составляет 189 дней. Преобладающими ветрами являются южные и юго-западные ветра. Средняя дата наступления заморозков 9 мая.

Самые поздние заморозки бывают в третьей декаде мая, осенние – во второй декаде сентября. Максимальное количество атмосферных осадков выпадает в июле, минимальное – в марте.

Сумма осадков за год составляет 583 мм.

ГТК составляет: ГТК=1,58

Предложенный для проекта участок относится к зоне избыточного увлажнения.

Рельеф, почвы.

В центральных и южных районах преобладают дерново-подзолистые почвы, различные по механическому составу, с разной степенью оподзоленности (она уменьшается с севера на юг).

Преобладание в области легко поддающихся смыву и размыву подзолистых почв в условиях пересеченного рельефа при неумеренной вырубке лесов способствовало широкому развитию эрозии и влагообразования.

Рязанская область расположена в зоне лесов. Распространены они не равномерно. Основная масса лесов сосредоточена севере области, где лесистость местами превышает 80%.

Популярные материалы:

Определение эффективности внедрения срока окупаемости
Расчет срока окупаемости проекта Ток производен по формуле , (35) где − год, когда ЧДД, рассчитанный нарастающим итогом, имеет последний раз отрицательное значение; − год, когда ЧДД, рассчитанный нарастающим итогом, имеет ...

Распределение объема работ по обслуживанию и ремонту между производственными зонами и участками
Объем ТО и ТР распределяется по месту его выполнения, по технологическим и эксплуатационным признакам. ТО и ТР выполняются на постах и производственных участках (отделениях). К постовым относятся работы по ТО и ТР, выполняемые непосредств ...

Учет инерции судна при швартовных операциях и определение положения мгновенного центра вращения неподвижного судна
Определить инерционную характеристику судна tv1 на скорости VH1 = 7,2 м/с (14 уз.), если Vo = 7,5 м/с (14,6 уз.), а So = 2500 м. характеристика tv численно равна времени падения скорости от VH до 0,5 VH при свободном торможении. tv1 = с ...