Схемы управления стрелочными электроприводами
Освобождение стрелочного перевода производится поездом по устному приказу, а составом – по распоряжению ДЦХ со скоростью не более 5 км/ч с особой бдительностью и готовностью немедленно остановиться при подачи сигнала остановки работником, находящимся около стрелки.
После освобождения стрелки подвижным составом, взрезавшим стрелку, пропускать по стрелке поезда (составы), разрешается только после осмотра и ремонта ее работниками службы пути, а централизованные стрелки, кроме того, работниками службы сигнализации, с соответствующей из записью об этом в журнале осмотра, или их телефонограммы, передаваемой по тоннельной или поездной диспетчерской поездной связи, регистрируемой в журнале осмотра. Работники, давшие телефонограмму, должны в дальнейшем подтвердить ее в дальнейшем личными подписями в журнале осмотра.
До прибытия работника службы сигнализации по должности не ниже электромеханика СЦБ движение по взрезанной централизованной стрелке (после соответствующей записи в журнале осмотра, сделанной работником службы пути, по должности не ниже мастера), разрешается лишь при условии закрепления остряков и запирании прижатого остряка на закладку и навесной замок.
До прибытия работника службы пути движение по взрезанной централизованной стрелке (после соответствующей записи в журнале осмотра, сделанной работником службы сигнализации, по должности не ниже электромеханика СЦБ и работника службы движения) допускается лишь при условии закрепления остряков работником службы сигнализации, по должности не ниже электромеханика СЦБ и запирания прижатого остряка на закладку и навесной замок работника службы движения.
Если состав проследовал взрезанную стрелку, оборудованную электроприводом взрезного типа, то при отсутствии излома остряков, тяг и деталей электропривода, работник службы сигнализации, по должности не ниже электромеханика СЦБ должен восстановить взрезное сцепление электропривода.
После осмотра и ремонта взрезанной стрелки первый поезд пропускается по этой стрелке по устному приказу ДЦХ (первый состав – по устному распоряжению) со скоростью не более 5 км/ч.
Порядок действий при сходе поездного состава с рельсов устанавливается инструкцией, утвержденной начальником метрополитена.
Популярные материалы:
Расчет увеличения осадки судна от крена, изменения плотности воды,
проседания на мелководье и расчет безопасной ширины фарватера
І. Танкер длиной L = 174 м, шириной В = 23,5 м со статической осадкой Тсm = 9,8 м на ровном киле следует со скоростью V = 14 уз (7,2 м/с) на мелководье, Hгл = 14,8 м.
Определить суммарное увеличение осадки от крена судна θ = 3º ...
Анализ конструкции технологического оборудования используемой при
восстановлении детали
Шлифование шлицев производится на специальном плоскошлифовальном станке 3Е710В1, где устанавливается шлифовальные круги специального профиля для шлифования пазов шлицев - ЭБ 5СМ1К6
(А2П 200*6*51). Плоскошлифовальный станок с крестовым ст ...
Двигатель
Модель
21083–80
2110
2111
2112
Тип
Четырехтактный бензиновый
Число и расположение цилиндров
Четыре, рядное
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм
82х71
Рабочий объем, л
1,5
Степень сжатия
...