Организация вагонного хозяйства на отделении дороги

Информация » Организация вагонного хозяйства на отделении дороги

Пункт подготовки вагонов к перевозкам, пункт технического обслуживания вагонов, механизированный пункт текущего ремонта, парк отправления, парк прибытия, численный состав бригады

В проекте приведены расчеты: среднесуточного наличного парка вагонов, потребности в подготовке вагонов к перевозкам и потребности в ремонте вагонов; размещены и рассчитаны: пункты подготовки вагонов к перевозкам, пункты технического обслуживания вагонов, пункты контрольно-технического обслуживания и контрольных постов, механизированный пункт текущего ремонта вагонов. Определена специализация, производственная мощность и размеры вагоносборочного участка.

Основным предприятием в структуре вагонного хозяйства является вагонное депо. Депо включает ремонтные и эксплуатационные подразделения: производственные участки планового ремонта вагонов; пункты подготовки вагонов к перевозкам (ППВ); механизированные пункты текущего ремонта вагонов (МПРВ); пункты технического обслуживания вагонов (ПТО); посты опробования тормозов (ПОТ); пункты технической передачи (ПТП); контрольные посты (КП).

Главный корпус депо по ремонту грузовых вагонов в составе ремонтных подразделений, а также обслуживающие подразделения и администрацию обычно размещают на сортировочных станциях.

Пункты подготовки вагонов к перевозкам (ППВ) специализируют на подготовку к перевозкам определенного типа вагонов. Однако многие пункты, особенно на станциях вблизи больших городов, готовят вагоны практически всех типов, за исключением цистерн. На этих пунктах проверяют техническое состояние и выполняют текущий ремонт подвижного состава с устранением неисправностей во всех узлах для обеспечения сохранности перевозимых грузов и безотказного проследования вагонов до пункта назначения.

Пункты технического обслуживания вагонов (ПТО) предназначены для осмотра и текущего безотцепочного ремонта грузовых вагонов. В соответствии с установленным технологическим процессом на ПТО контролируют техническое состояние вагонов, выполняют профилактическое обслуживание букс, текущий ремонт и опробование автоматических тормозов.

Для восстановления работоспособности вагонов, отцепляемых от составов по техническим неисправностям, созданы механизированные пункты текущего ремонта вагонов (МПРВ).

Контрольные посты (КП) предназначены для выявления в движущихся поездах вагонов с перегретыми буксами, ползунами на колесах и другими неисправностями, угрожающими безопасности движения.

Пункты технической передачи вагонов (ПТП) предназначены для контроля за техническим состоянием и сохранностью вагонного парка, передаваемого на подъездные пути промышленных предприятий, морских и речных портов, строительных и других организаций.

Популярные материалы:

Направление работ в предлагаемом проекте решения глобальных проблем: газ –альтернатива нефтяному топливу
Природный газ для использования его в качестве топлива в автомобилях не требует какой-либо предварительной переработки, достаточно только его очистка от механических примесей и воды, в то время как бензин получается в результате дорогосто ...

Цена услуги
В деятельности предприятия ценообразованию принадлежит важная роль. Ценообразование непосредственно влияет на прибыль предприятия. Кроме того, при помощи ценообразования можно изменять имидж предприятия. Ценообразование можно также исполь ...

Кабельная сеть рельсовых цепей
Для рельсовых цепей составляют кабельные сети релейных и (отдельно) питающих трансформаторов. При составлении кабельных сетей релейных трансформаторов руководствуются тем, что предельная длина кабеля без дублирования жил в проводе между п ...