Организация вагонного хозяйства на отделении дороги
Пункт подготовки вагонов к перевозкам, пункт технического обслуживания вагонов, механизированный пункт текущего ремонта, парк отправления, парк прибытия, численный состав бригады
В проекте приведены расчеты: среднесуточного наличного парка вагонов, потребности в подготовке вагонов к перевозкам и потребности в ремонте вагонов; размещены и рассчитаны: пункты подготовки вагонов к перевозкам, пункты технического обслуживания вагонов, пункты контрольно-технического обслуживания и контрольных постов, механизированный пункт текущего ремонта вагонов. Определена специализация, производственная мощность и размеры вагоносборочного участка.
Основным предприятием в структуре вагонного хозяйства является вагонное депо. Депо включает ремонтные и эксплуатационные подразделения: производственные участки планового ремонта вагонов; пункты подготовки вагонов к перевозкам (ППВ); механизированные пункты текущего ремонта вагонов (МПРВ); пункты технического обслуживания вагонов (ПТО); посты опробования тормозов (ПОТ); пункты технической передачи (ПТП); контрольные посты (КП).
Главный корпус депо по ремонту грузовых вагонов в составе ремонтных подразделений, а также обслуживающие подразделения и администрацию обычно размещают на сортировочных станциях.
Пункты подготовки вагонов к перевозкам (ППВ) специализируют на подготовку к перевозкам определенного типа вагонов. Однако многие пункты, особенно на станциях вблизи больших городов, готовят вагоны практически всех типов, за исключением цистерн. На этих пунктах проверяют техническое состояние и выполняют текущий ремонт подвижного состава с устранением неисправностей во всех узлах для обеспечения сохранности перевозимых грузов и безотказного проследования вагонов до пункта назначения.
Пункты технического обслуживания вагонов (ПТО) предназначены для осмотра и текущего безотцепочного ремонта грузовых вагонов. В соответствии с установленным технологическим процессом на ПТО контролируют техническое состояние вагонов, выполняют профилактическое обслуживание букс, текущий ремонт и опробование автоматических тормозов.
Для восстановления работоспособности вагонов, отцепляемых от составов по техническим неисправностям, созданы механизированные пункты текущего ремонта вагонов (МПРВ).
Контрольные посты (КП) предназначены для выявления в движущихся поездах вагонов с перегретыми буксами, ползунами на колесах и другими неисправностями, угрожающими безопасности движения.
Пункты технической передачи вагонов (ПТП) предназначены для контроля за техническим состоянием и сохранностью вагонного парка, передаваемого на подъездные пути промышленных предприятий, морских и речных портов, строительных и других организаций.
- Расчет среднесуточного наличного парка вагонов
- Расчет потребности в подготовке вагонов к перевозкам и потребности в ремонте вагонов
- Размещение и расчет пунктов подготовки вагонов к перевозкам
- Размещение и расчет пунктов технического обслуживания вагонов и контрольных постов
- Размещение и расчет механизированного пункта текущего ремонта вагонов
- Определение специализации, производственной мощности и размеров вагоносборочного участка депо
Популярные материалы:
Первые дальние перелеты
На первых советских самолётах было совершено несколько дальних перелётов: Москва — Пекин (1925 г.) на самолётах АК-1, Р-1 и Р-2, Москва — Токио — Москва (1927 г.) на самолёте Р-3; Москва — Нью-Йорк (1929 г.) на самолёте АНТ-4. Эти перелёт ...
Безопасность конструкции
Автомобиль Ford Focus обладает средствами безопасности.
– ремни безопасности с преднатяжителями,
– система ABS и система курсовой стабилизации (ESP),
– Подушки безопасности водителя и пассажира.
К техническому состоянию автомобиля, об ...
Расчёт по технологии
изготовления детали
При расчёте изготовления детали определяют необходимую норму времени.
Нормированное время – это время полезной работы, связанной с выполнением производственного задания и определяется по формуле:
Тн =То +Тв +Тдоп +Тпз, мин, (3.52)
где ...