Определение основных показателей работы флота судоходного предприятия
На основе выполненной работы можно сделать ряд немаловажных выводов, проанализировав эксплуатационные и экономические показатели, полученные при расчетах по типам судов.
Изначально 3 типа судна («Антарес», «Авант», «Бранч») списываются по причине нехватки объёма грузовых помещений для вмещения всей партии груза, представленной к перевозке.
Таким образом, анализ проводится по показателям 1 оставшегося типа судна «Фронт».
Коэффициент использования грузоподъёмности a невысок ,так как суда могли принять на борт по грузоподъёмности и грузовместимости большее количество груза, чем они принимали в реальности. Всё дело в том, что партионность не позволяла взять большее количество груза, и суда шли недогруженные.
Финансовый результат положительный.
ЧВВ по типу “Фронт” = 29108636$ .
Касательно показателей, характеризующих эффективность использования основных фондов предприятия, следует отметить следующее:
- показатели фондоотдачи с учётом пополнения флота и без такового показывают, что доходы предприятия составят 53% от стоимости основных фондов (без пополнения) и 78% - с учётом пополнения.
- показатели фондоёмкости показывают, что на 1,87 руб. основных фондов приходится 1руб. дохода (без пополнения) и на 1,28 руб. - с учётом пополнения.
- показатели рентабельности показывают, что на единицу основных фондов приходится 37 копеек прибыли в год (без пополнения) и 54 копейки – с учётом пополнения.
Показатель экономического эффекта инвестиций показывает, что на 1 вложенный рубль предприятие получает 0,26 рубля прибыли.
Таким образом, можно сделать вывод, что деятельность предприятия является рентабельной. Планирование расстановки судов по направлениям и анализ потребности пополнения флота данной судоходной компании осуществляется с учётом всех вышеназванных показателей, характеризующих то, насколько выгодными будут для предприятия данная схема расстановки судов и рассмотренное планирование.
Популярные материалы:
Расчет экономической эффективности ввода в
эксплуатацию новых устройств
Исходные данные:
1. Количество стрелок на станции
2. Расчетный размер движения поездов (Nраcч.)
3. Количество маневровых передвижений (Nманевр.)
4. Стоимость одного поездо-часа (а)
5. Сберегаемое время на поезд (состав) при новых уст ...
Определение коэффициента технической готовности
Коэффициент технической готовности (α)
α = (2.21)
где: L - среднесуточный пробег, км ;
d- скорректированное значение продолжительности простоя подвижного состава в ТО и ремонте.
dкр - продолжительность простоя подвижного со ...
Рекорд дальности полета среди женщин
24 — 25 сентября 1938 года летчицы В. С. Гризодубова, П. Д. Осипенко и М. М. Раскова совершили беспосадочный перелет по маршруту Москва-Дальний Восток. Полет закончился в поселке Керби вынужденной посадкой самолета «Родина» (АНТ-37 бис). ...