Определение основных показателей работы флота судоходного предприятия
На основе выполненной работы можно сделать ряд немаловажных выводов, проанализировав эксплуатационные и экономические показатели, полученные при расчетах по типам судов.
Изначально 3 типа судна («Антарес», «Авант», «Бранч») списываются по причине нехватки объёма грузовых помещений для вмещения всей партии груза, представленной к перевозке.
Таким образом, анализ проводится по показателям 1 оставшегося типа судна «Фронт».
Коэффициент использования грузоподъёмности a невысок ,так как суда могли принять на борт по грузоподъёмности и грузовместимости большее количество груза, чем они принимали в реальности. Всё дело в том, что партионность не позволяла взять большее количество груза, и суда шли недогруженные.
Финансовый результат положительный.
ЧВВ по типу “Фронт” = 29108636$ .
Касательно показателей, характеризующих эффективность использования основных фондов предприятия, следует отметить следующее:
- показатели фондоотдачи с учётом пополнения флота и без такового показывают, что доходы предприятия составят 53% от стоимости основных фондов (без пополнения) и 78% - с учётом пополнения.
- показатели фондоёмкости показывают, что на 1,87 руб. основных фондов приходится 1руб. дохода (без пополнения) и на 1,28 руб. - с учётом пополнения.
- показатели рентабельности показывают, что на единицу основных фондов приходится 37 копеек прибыли в год (без пополнения) и 54 копейки – с учётом пополнения.
Показатель экономического эффекта инвестиций показывает, что на 1 вложенный рубль предприятие получает 0,26 рубля прибыли.
Таким образом, можно сделать вывод, что деятельность предприятия является рентабельной. Планирование расстановки судов по направлениям и анализ потребности пополнения флота данной судоходной компании осуществляется с учётом всех вышеназванных показателей, характеризующих то, насколько выгодными будут для предприятия данная схема расстановки судов и рассмотренное планирование.
Популярные материалы:
Беспосадочный перелет через Гренландию
28—29 апреля 1939 лётчик В. К. Коккинаки и штурман М. Х. Гордиенко на самолёте конструкции Ильюшина ЦКБ-30 « Москва» совершили беспосадочный перелёт из Москвы через Гренландию в Северную Америку о. Мискоу (Миску) в заливе Святого Лавренти ...
Описание, характеристика и конструктивные особенности карданной передачи
Назначение карданной передачи.
Карданная передача передаёт крутящий момент от КПП к ведущему мосту под постоянно изменяющимся углом и расстоянием.
Карданная передача состоит из: переднего и заднего валов, промежуточной опоры с подшипник ...
Технология погрузо-разгрузочных работ с контейнерными грузами в контейнерах
массой брутто
В контейнерах грузы перевозят без тары, в первичной или облегченной упаковке железнодорожным, автомобильным, водным и воздушным транспортом как внутри страны, так и в международных сообщениях. Грузы загружают в контейнеры у отправителя и ...