Разработка механизированного приспособления для облегчения процесса ремонта
Рисунок 10.8. Приспособление для обработки стенок отверстия для клина в корпусе автосцепки
Детали механизма сцепления обрабатывают на строгальном, фрезерном и токарном станках с помощью специальных приспособлений. Приспособление для строгания или фрезерования замыкающей поверхности замка (рис. 10.8) состоит из основания (стальной лист) 1, на котором размещены зажимные болты 2, указатель 7 наименьшей допускаемой толщины замка и опоры 3, 4 и 5, обеспечивающие установку замка под углом 5° (что необходимо при обработке поверхности). Приспособление устанавливают на столе строгального или вертикально-фрезерного станка и болтами 2 крепят замок таким образом, чтобы его нижняя часть касалась выступа опоры 5, а торцовая поверхность упиралась в установочную призму б. Поверхность зацепления обрабатывают резцом на строгальном станке или торцовой фрезой на вертикально-фрезерном до размера, предусмотренного чертежом, что определяют по указателю 7; расстояние между резцом и указателем должно быть не более 1 мм.
Рисунок 10.9. Приспособление для обработки замыкающей поверхности замка
Рисунок 10.10. Приспособление для обработки замка и замкодержателя
Наплавленные поверхности шипа для предохранителя и стенки овального отверстия обрабатывают специальной фрезой с пластинками 3 (рис. 10.10, а) из твердого сплава и резцом 1, закрепленным болтами 2. Внутренний диаметр фрезы равен альбомному диаметру (22 мм) шипа замка, а радиус окружности, описываемой режущей кромкой резца 1 при вращении, составляет 30 мм.
Наплавленные поверхности обрабатывают при помощи оправки, на конусе 4 (рис. 10.10, б) которой винтом 8 закреплена фреза 7 (используется фреза, предназначенная для обработки малого отверстия для валика подъемника в корпусе автосцепки). Надетая на конус втулка 6 свободно вращается на шариковых подшипниках 5. Во время обработки стол фрезерного станка с закрепленной на нем деталью перемещают таким образом, чтобы втулка 6 касалась контрольных поверхностей копира зажима. Это обеспечивает получение альбомных размеров детали.
Рисунок 10.11. Режущий инструмент для обработки замка и замкодержателя
Популярные материалы:
Расчет характеристик рессорного
подвешивания
Проектируемая тележка подкатывается под вагон аналог, которого 12–132.
Принимаем, что проектируемый рессорный комплект аналогичен комплекту тележки модели 18-578. Тележка 18-578 имеет два комплекта рессорного подвешивания, каждый из кото ...
Технологические документы
Маршрутная карта является документом, содержащим описание операций производимых при ремонте форсунки, а также материалы, используемые при этом, производимые действия и оборудование. Большая часть этой информации представлена в виде кодов, ...
Определение усилия на рулевом колесе
Испытания «усилие на рулевом колесе» предназначены для определения усилий, которые должен прилагать водитель для поворота управляемых колес.
Испытания «усилие на рулевом колесе» проводят на испытательном участке дороги как на неподвижном ...