Расчет системы электроснабжения участка постоянного тока
Система электроснабжения электрифицированных железных дорог отличается от систем электроснабжения промышленных предприятий тем, что от нее получают питание движущиеся поезда, не тяговые железнодорожные потребители, промышленные, сельскохозяйственные и коммунальные потребители, находящиеся в зоне электрифицированной линии, также отличается по предъявляемым к ним требованиям, условиям работы, используемому оборудованию и устройствам и по задачам, решаемым ими.
Устройства электроснабжения обладают высокой надежностью работы, бесперебойностью электроснабжения, экономичностью. Широко применяются и разрабатываются новые, более совершенные и экономичные методы обслуживания и диагностического контроля элементов системы электроснабжения.
На тяговых подстанциях установлены более экономичные и совершенные преобразовательные агрегаты, коммутационное оборудование, внедрена автоматика и телемеханика, позволяющие повысить надежность работы и сократить численность обслуживающего персонала.
На контактной сети улучшаются конструкции подвесок, методы их контроля, обслуживания и ремонта, снижается износ контактных проводов при токосъеме.
С внедрением электрической тяги высокими темпами развивается транспортная электроэнергетика. Вдоль железных дорог проводится модернизация оборудования;
устройства электроснабжения переводятся на телеуправление.
Все это предопределило особенности теории работы таких систем, методов их расчетов и проектирования и привело к появлению науки об электроснабжении электрифицированных железных дорог.
Целью работы является расчет системы электроснабжения участка постоянного тока методом равномерного сечения графика. Для этого необходимо решить ряд задач:
-построить график поездов;
-определить токи фидеров;
-составить и рассчитать мгновенные схемы;
-рассчитать мощность тяговой подстанции;
-рассчитать коэффициент полезного действия.
- Схема питания тяговой сети участка и схема соединения рельсовых нитей
- Определение сопротивления тяговой сети
- Построение графика движения поездов
- Выбор сечения графика движения поездов
- Определение токов фидеров и тяговых подстанций
- Составление и расчет мгновенных схем
- Расчет мощности тяговой подстанции станции Б
Популярные материалы:
Контроль и испытания рулевого управления
Техническое состояние рулевого управления автомобиля непосредственно влияет на безопасность движения. Поэтому к его состоянию предъявляются повышенные требования, которые содержатся в ГОСТ Р 51709-2001 и в руководящих документах РД200 РСФ ...
Перечислите основные характеристики батареи
Основная функция батареи - надежный пуск двигателя. Другая функция - энергетический буфер при работающем двигателе.
Особенности режима работы «на электростартер» выделяют автомобильные аккумуляторные батареи в особый класс стартерных бат ...
Отличительные особенности тракторов
· Прочная рама из чугунных профилей
· Двигатель расположен позади переднего моста
· Длинная колёсная база
· Компактный, укороченный капот
· Малый радиус поворота
· Превосходное распределение массы на передний и задний мост (40% и 60 ...