Направление работ в предлагаемом проекте решения глобальных проблем: газ –альтернатива нефтяному топливу
- коэффициент полезного действия (КПД) газовых двигателей достигает 38–40 % в широком диапазоне режимов. Для сравнения укажем, что КПД бензинового двигателя составляет лишь 30–35 % и только на наиболее экономичных режимах работы .
- особенно усложнено приготовление смеси для бензиновых двигателей при низких температурах атмосферного воздуха вследствие того, что бензин в этих условиях плохо испаряется. При газовом топливе приготовление равномерной смеси не вызывает труда .
-использование газа в автомобильных двигателях увеличивает срок службы свечей до 85 тыс. км.; нет испарения топлива, не образуются паровоздушные пробки в топливоподающей системе, обеспечиваются: устойчивая работа на холостом ходу, хорошая приемистость и пожаробезобасность. Использования газового топлива для ДВС автомобилей, заключается в более полном сгорании газовоздушной смеси, благодаря чему улучшаются условия смазки трущейся пары гильза – поршневые кольца, так как газовое топливо не смывает масло со стен гильзы. Поэтому же уменьшается нагарообразование в головке блока и на поршнях. Масло можно менять значительно реже, так как оно не разжижается и меньше загрязняется. Расход масла на угар при этом снижается до 15 %. Межремонтный пробег газового двигателя более продолжительный по сравнению с бензиновым.
По данным фирмы "Ford" (США), мощность автомобильного двигателя, работающего на СПГ после 55 тыс. миль пробега, была на 10 % выше, чем аналогичного, работавшего на бензине (соответственно 74 и 66 кВт), а содержание окиси углерода в выхлопных газах двигателей было в 5 раз ниже (соответственно 0,21 и 1,2 %). Аналогичные результаты показывают также и другие фирмы.
Приоритетность природного газа, как наиболее перспективного экологически чистого моторного топлива, очевидна для многих стран мира. В Канаде, Новой Зеландии, Аргентине, Италии, Голландии, Франции и других странах успешно действуют национальные программы перевода автотранспорта, в первую очередь городского, на газомоторное топливо. Для этого разработана соответствующая нормативно-законодательная база: ценовая, налоговая, тарифная, кредитная. В результате налицо явный прогресс.
В Нидерландах более 50% всего автотранспорта используют в качестве топлива газ, в Италии – более 20% (около 2-х миллионов автомобилей) В Германии число автомобилей, использующих газ, достигает 500 тыс., а в Японии – миллиона.
95% автобусного парка Вены и 87% парка Дании работают на газе.
В Аргентине 1.2 миллиона машин использует в качестве топлива газ.
В странах Западной Европы для стимулирования газификации автотранспорта предусматривается существенное уменьшение налогов на автомобили, использующие газовое топливо. В среднем, эта разница составляет 1,5-2 раза, кроме того, автовладельцы после конверсии автомобиля освобождаются от налоговых выплат на 3 года. С 1996 года в Великобритании и Франции существенно уменьшены налоги на автомобили, использующие газовое топливо. В Германии эта разница составляет 1,5 раза, в Нидерландах – 1,7 раза.
По данным за 2009 год в Израиле число машин, работающих на газе, составляет 0,27% от всего парка автомобилей. Вот так в Израиле, не на словах, а на деле, осуществляют технический прогресс. Аналогичное положение с использованием газа в автомобилях имеет место и в России.
В качестве газового топлива для автомобиля применяют либо смесь пропана и бутана, в смеси их примерно поровну.(Эти газы получают из попутного нефтяного газа или при переработке нефти), либо природный газ, почти чистый метан. В основном используется пропан-бутан, поскольку он сравнительно легко подвергается сжижению и хранению в баллонах под давлением 16 атм, его заправка такая же, как бензина, поскольку он жидкий, цена – примерно 50% от стоимости бензина А95.
Популярные материалы:
Технология погрузо-разгрузочных работ с тарно-штучным грузом — сталь в
рулонах
Размещение и крепление неупакованных рулонов.
Рулоны полосовой стали массой до 2,5 т включительно и стальной ленты толщиной до 6 мм включительно и шириной до 700 мм включительно размещают по ширине платформы продольными рядами в следующе ...
Турбина высокого давления
1)
2)
3)
для
4)
5)
6)
7)
Турбина низкого давления
1)
2)
3)
для
4)
5)
6)
7)
Выходное устройство
Первый контур
1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
при , где
8)
9)
Второй контур
1)
2)
3)
4)
5) ...
Динамический расчет кривошипно-шатунного механизма
Динамический расчет кривошипно-шатунного механизма заключается в определении суммарных сил и моментов, возникающих от давления газов и сил инерции. Во время работы двигателя на детали кривошипно-шатунного механизма действуют силы давления ...