Разработка расписания движения грузовых автомобилей
Ритмичная работа подвижного состава на линии невозможна без четкого и оперативного планирования, составления графиков и расписаний движения.
График строят в координатах «путь - время». По оси абсцисс в соответствии с принятым масштабом откладывают время, а по оси координат – расстояние с обозначением расположения грузопунктов.
Графики составляют на основании схемы маршрута, расстояний между грузопунктами, груженого, холостого и нулевого пробегов, а также данных о времени в наряде, простоях под погрузкой и разгрузкой и технической скорости автомобиля.
При этом необходимо определить: время на прохождение нулевых пробегов (если они есть), время в движении между грузопунктами, время на принятие пищи водителями (не менее 30 мин), если работа посменная – время на пересменку (в пределах 15 мин), время заезда в АТП, установленное на соответствующем маршруте время в наряде.
В связи с тем, что ездка не должна прерываться, может оказаться, что продолжительность первой и второй частей смены будет неодинакова. При установлении времени и месте отдыха, приема пищи необходимо учитывать конкретную обстановку, сложившуюся на пунктах погрузки и разгрузки, наличии столовой, буфета, места отдыха ит.д.
Для других автомобилей, работающих на данном маршруте, график движения аналогичен, но со сдвигом во времени. Для практического пользования водителю выдают расписание, которое составляется в точном соответствии с графиком и является его цифровым выражением. В расписании установлено время прибытия и отправления автомобилей на грузопункты или контрольные точки маршрута.
Популярные материалы:
Организация рабочего места по сборке узлов с обеспечением требований
эргономики и инженерной психологии
Понятие об инженерной психологии и эргономике
Усложнение производственных процессов и оборудования изменили функции человека в современном производстве: возросла ответственность решаемых задач; увеличился объем информации, воспринимаемой ...
Расчет сопротивлений, действующих на
машину
При работе рыхлителя преодолеваются следующие сопротивления: сопротивление грунта рыхлению W1, сопротивление перемещению трактора с рыхлителем W2, сопротивление перемещению призмы волочения перед стойками рыхлительной навески W3. сопротив ...
Обоснования выбора исходных данных
Опираясь на учебник Фомин Ю. А., Горбань А. И., Добровольський В.В. « Судовые двигатели внутреннего сгорания» я вибиралисходные данные в зависимости от конструктивных соотношений моего двигателя.
Результат расчёта номинального режима раб ...