Порт Мессина
Портовые средства и оборудование. Причалы и набережные порта оборудованы причальными палами и кранами грузоподъемностью 6 т. В порту имеются плавучий кран грузоподъемностью 30 т, а также буксиры, большое количество лихтеров и спасательные суда.
К причалам и набережным у южного берега порта подведены железнодорожные пути.
Восточнее причала Либия находится сухой док, а у северной стороны этого причала - плавучий док. Имеется мортонов эллинг. Ремонт. В порту можно произвести средний ремонт металлических судов и большой ремонт деревянных судов.
Снабжение. В порту поддерживаются постоянные запасы угля и жидкого топлива; топливо суда могут принять по трубопроводам, подведенным к некоторым причалам.
Пресную воду суда принимают из водопровода, имеющего водоразборные колонки на причалах, или с водолеев. В порту можно приобрести продовольствие.
Ввоз и вывоз. В порт ввозят в основном уголь, железо, лесоматериалы, цемент, зерно и сельскохозяйственные продукты. Главными предметами вывоза являются цитрусовые, растительное масло, вино, эфирные масла и сера.
Сообщение. Регулярное пароходное сообщение поддерживается с другими итальянскими портами, а также с главными портами Средиземного моря. Железнодорожные паромы регулярно курсируют через Мессинский пролив.
Светящие знаки установлены с восточной стороны входа в порт на западной оконечности стенки у форта Сан-Сальваторе и с западной стороны входа в порт на северо-восточном углу здания управления порта.
Огни зажигаются при подходе паромов на оконечностях пяти паромных пирсов.
Город Мессина расположен вдоль западной стороны порта. Белые дома города расположены амфитеатром у подножия и на низких склонах темных гор. Город дважды подвергался катастрофическим землетрясениям; его северная часть состоит главным образом из разрушенных стен домов. Среди строений в северной части города выделяется большое здание Оссарио-деи-Кадути стоящее в 5 кбт. к W от форта Сан-Сальваторе. В городе имеется морской биологический институт и несколько больниц.
Население города составляет 246000 человек (1959 г).
Якорные места. Якорное место Фьера-Кампионария расположено непосредственно к N от входа в порт Мессина в 1,8 кбт. от берега. Глубина на якорном месте менее 49 м; грунт - мелкий гравий и песок, якоря держит хорошо. Зимой при северных шквалах, чтобы не быть отнесенным на большие глубины, следует становиться на два якоря, расположив их в направлении О - W.
Якорное место Вилла-Умберто расположено в 4 кбт. к N от входа в порт в расстоянии около 1 кбт. от берега. Глубина на якорном месте 19 м; грунт - песок и галька, хорошо держит якоря, Это якорное место является лучшим у западного берега Мессинского пролива, но зимой оно подвержено воздействию сильных северных ветров.
Указания для входа в порт Мессина. Суда, следующие в порт с юга, должны обходить мысы Сан-Райнери и Пунта-Секка на большом расстоянии, так как у этих мысов, помимо сильных приливо-отливных течений, бывает большое волнение, особенно при северном ветре.
Входить в порт рекомендуется с ОМО, оставляя восточную сторону входа в расстоянии не менее 40 м, а западный берег порта в расстоянии не менее 100 м. Парусными судам при входе в порт во время силъного течения и свежего ветра братъ лоцмана и ждатъ благприятного течения.
Популярные материалы:
Понятие «морской транспорт»: виды морского транспорта и их характеристики
Морской транспорт - вид водного транспорта. К морскому транспорту относится любое судно, способное передвигаться по водной поверхности (морей, океанов и прилегающих акваторий), а так же просто находится на плаву и выполнять, при этом, опр ...
Выбор
нормативов пробегов, трудоемкости ТО и ТР
Пробег: L=4000 км; L=16000 км; L=200000 км
Трудоемкость: tТО1=2.8 чел.ч.; tТО2=11.2 чел.ч.; tТР= 3.2 чел.ч.; tЕО=0.3 чел.ч.
Коэффициенты корректирования:
К1(ТО)=0.8 К1(ТР)=1.2 К1(КР)= 0.8
К2(ЕО)=1.0 К2(ТО и ТР)=1.25 К2(КР)=1.0
К3(ТО) ...
Системы оплаты труда рабочим
За выполненную работу в ремонтных мастерских рабочие получают заработную плату.
Правильная организация заработной платы имеет исключительное важное значение в деле повышения
квалификации, широкого применения и развития передовых методов ...