Охрана окружающей среды
Под охраной окружающей среды понимается система мероприятий, направленных на поддержку рациональной взаимосвязи между деятельностью человека и окружающей средой, которой обеспечивает сохранение и восстановление природных ресурсов и предопределяет вредное влияние на окружающую среду.
Под методами охраны окружающей среды от загрязнения отходами СТО понимают совокупность технических и организационных мероприятий, которые разрешают свести к минимуму или — в идеале — совсем исключить выбросы в биосферу как материальных, так и энергетических загрязнений.
В связи с тем, что работа на посту сопровождается работой с опасными жидкостями для окружающей среды, пост необходимо обеспечить специальными емкостями для хранения отработанной жидкости.
Нужно сразу же обусловить, что любых универсальных рецептов, радикально решают проблему борьбы с загрязнениями, пока, к сожалению, не существует. Метод, который дает красивые результаты в случае данного загрязнения определенной концентрации или уровня, может оказаться напрасным или малоэффективным в других условиях. Наиболее эффективным по обыкновению оказывается объединение нескольких методов борьбы с загрязнениями, рационально подобранных по отношению к этому или другому конкретному случаю.
К числу пассивных относятся методы, использование которых не связано с непосредственным влиянием на источник загрязнения. Эти традиционно применяются методы, которые имеют защитный характер, делятся, в свою очередь, на три подгруппы: рациональное размещение источников загрязнения (как материальных, так и энергетических), локализацию загрязнений и очищение выбросов в биосферу. На нынешнем уровне развития технологии применения пассивных методов является основным средством борьбы с загрязнением окружающей среды.
Сущность активных методов заключается в усовершенствовании существующих и разработке новых технологических процессов, оборудование и оснащение с целью максимального снижения массы, объема, концентрации материальных или уровня энергетических загрязнений всякого рода. Очевидно, что при таком подходе проблема устранения загрязнений решается радикально. Поэтому активным методам как более прогрессивным последние года отводится все большее внимание. Однако разработка и внедрения этих методов во многих случаях связаны с изменением существующей технологии производства.
Популярные материалы:
Кинематика кривошипно-шатунного механизма
Рис. 1
Sx – текущее перемещение поршня (точка А – ось поршневого пальца);
φ – угол поворота кривошипа (ОВ), отсчитываемый по оси цилиндра (А`О) в направлении вращения коленчатого вала по часовой стрелке (точка О обозначает ось ко ...
Расчет количества окон обмена
Различают два способа обмена предприятий связи с автотранспортом – штучный и групповой. При штучном обмене почтовые отправления (посылки и мешки) грузятся или выгружаются по одной вещи последовательно. Под групповым понимается способ погр ...
Технический процесс ремонта карданной передачи
карданный передача автомобиль ремонт
Разборка и сборка карданной передачи.
Снимите карданную передачу с автомобиля (см. «Снятие и.
Промаркируйте взаимное положение деталей (вилок карданных шарниров), чтобы при сборке не нарушить баланс ...