Виды инструктажей по технике безопасности

Согласно Трудового Кодекса Российской Федерации, “Работники, не прошедшие инструктаж, обучение и проверку знаний, до работы не допускаются”. В соответствии с другим нормативным актом – “Межотраслевыми правилами по охране труда на автомобильном транспорте”, существуют следующие виды инструктажей по технике безопасности.

1. Вводный – его производит инженер по охране труда с каждым работником при поступлении того на работу по утвержденной инструкции. результаты инструктажа заносятся в “Журнал регистрации вводного инструктажа”, в котором расписывается и инструктируемый, и инструктирующий.

2. Первичный инструктаж на рабочем месте. Проводится мастером, руководителем участка. Регистрируется в “Журнал регистрации первичных инструктажей на рабочем месте”. В нем же оба расписываются. Мастер также обязан показать приемы работы, а при необходимости – провести стажировку.

3. Повторный. Проводится 1 раз в 6 месяцев, а на вредных работах – 1 раз в 3 месяца. Проводится мастером, руководителем участка. Регистрируется в “Журнале регистрации первичных инструктажей на рабочем месте” только с пометкой “Повторный”.

4. Внеплановый. Проводится мастером, руководителем участка при необходимости (новое оборудование, механизмы, машины, сырье и т.д.). Регистрируется в том же журнале, что и №№ 2,3.

5. Целевой. Проводится при выдаче наряда допуска, работе на высоте и т.д.

Популярные материалы:

Энергоустановки двигателей
К электрохимическим аккумуляторным батареям, используемым на транспортных средствах, предъявляют следующие требования: – высокая удельная энергоемкость; – минимальный саморазряд; – высокий КПД при заряде и разряде; – малое внутреннее ...

Анализ элементов текущего планирования ремонта, сетевая модель управления ремонтом рулевых устройств
Таблица 1. Ремонт рулевого устройства: № п/п Содержание события Опирается На события Ранг события № события после упорядочения 1 Судно в док поставлено - 1 P1 2 Монтаж рулевого привода закончен ...

Динамический расчёт двигателя
Для расчета деталей кривошипно-шатунного механизма на прочность и выявление нагрузок на трансмиссию машин необходимо определить величины и характер изменения сил и моментов, действующих в двигателе. С этой целью производят динамический ра ...